sabato 28 settembre 2013

Dado di carne




È da un po' di tempo che volevo preparare un dado di carne per avere un buon brodo veloce quando si rientra stanchi la sera.
Io ho la fortuna di avere il Bimby, ma penso che si possa fare anche in casseruola sul fornello di casa.

Ingredienti:

- 300 gr di carne mista macinata
- 300 gr di verdure miste tagliate a pezzi (sedano, carote, cipolle, aglio, pomodori)
- 4 rametti di erbe aromatiche fresche (salvia, rosmarino)
- 150 gr di sale
- 30 gr di vino rosso
- 1 foglia di alloro
- 1 chiodo di garofano

Procedimento:

Mettere nel boccale tutte le verdure tagliate a pezzetti e gli aromi, tritare 10 sec vel 5.
Aggiungere il sale, la carne macinata, il vino, l'alloro, il chiodo di garofano e cuocere 25 min varoma vel 2 con il cestello al posto del misurino.
Rimuovere il cestello, inserire il misurino e omogeneizzare 1 min vel 7.

Si conserva in un barattolo a chiusura ermetica alcuni mesi in frigorifero, ma se preferite potete anche congelarlo a cubetti nelle forme per il ghiaccio



2 commenti:

  1. ciaa nn sapevo avessi un blog ,ora lo so ,complimenti

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    1. Grazie Dame, ho appena iniziato, chissà che ne verrà fuori :)

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